Acerca de…….
Hace 10 años mi esposo Andrés Ugaz y yo, Gabriela Wuest; abrimos una planta de panadería artesanal en el Callao, pensando en desarrollar y abastecer de panes artesanales a destacados restaurantes y hoteles de la ciudad.
Pero nuestro proyecto necesitaba de la incursión de todo el Callao. No solo producir el mejor pan para restaurantes de lujo de Lima sino también capacitar en panadería a jóvenes chalacos en riesgo social.
Actualmente todos sus trabajadores y transportistas son chalacos, más de 12 familias forman parte de este emprendimiento. Tras el confinamiento y la reactivación en esta pandemia, por primera vez han abierto sus puertas para vender pan al barrio y a las familias de los distritos aledaños, con lo que se permitió que todos puedan mantener su trabajo.
“Es un sueño familiar que originalmente se dedicó al diseño y preparación de panes para restaurantes y hoteles de la capital. La pandemia nos permitió llegar a los hogares de Lima y el Callao, con nuestros panes a base de masa madre e insumos peruanos”
Para felicidad de todos, Kala Tanta ha recuperado recetas como el pan tolete, el pan francés de piso, las chaplas de Ayacucho, el Tres Puntas de Arequipa, las Cachangas de Piura, las Marraquetas de Tacna los panes estilo Chancay,las Wawas; entre más de 30 variedades de panes de siempre.
Gabriela Wuest and Andrés Ugaz
Panadería Artesanal
MAESTRO PANADERO
Ejecutivo chef
MAESTRO PANADERO
Nuestra jornada laboral inicia desde las 5 am con la llegada de los asistentes de panadería quienes calientan los hornos y comienzan a sacar los panes previamente amasados hace 48 horas, estos entran al horno y por categorías de panes desde los clásicos como los panes franceses hasta los especiales como caramandungas, que después pasan a enfriarse a temperatura ambiente por un determinado tiempo para posteriormente ser empaquetados y distribuidos a todos nuestro clientes.
AV. MIGUEL GRAU 279, LA PUNTA-CALLAO
AV. MIGUEL GRAU 279 LA PUNTA – CALLAO
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